悩んでも仕方がない!頑張ろう!なんて思って、でもどうしようもなくて、シティー近くの行き付けのお店に一人で寄ってみました。
一人では間が持たなくて本を読んでいると、マスター兼シェフが話し掛けて下さってお料理にまつわるお話を伺いました。
何故フレンチやイタリアンはデザートが華やか(甘くてカロリーが高く)で、和食や中華はデザートが地味(カロリー低め)なのか智子さんわかりますか?と聞かれ。
考えたこともありませんでした。
和食や中華はお料理にわりとお砂糖を使いますが、フレンチやイタリアンはお砂糖をあまり使いません。
お砂糖のトータルバランスだったんです。
大切な人に肉じゃがと美味しいケーキを用意したいならば肉じゃがのお砂糖を減らすと良いそうです。
ちょっとした瞬間に学べることが幸せなこの頃です。 来てよかった。
シティーのレッスンやフロント、託児、レストランがより良く向上するように考えていきたいと思います。
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