昔、知り合いに連れて行っていただいた大好きなお店が何と去年からミシュラン東京の三つ星の9店に選ばれていました。もう行けないですね(>_<)美味しかったもの・・・。
フロント外賀さんがおもしろい本を貸してくれて、毎晩楽しみに読んでいます。「美味礼賛」この本は、辻調理師専門学校の辻静雄さんの半生を描いたものです。新聞記者だった彼が日本一の調理師専門学校を作るまでの苦労は、GMにとって、とてもタイムリーで勉強になります。外賀さん感謝です!
辻さんはコックじゃなくても、自分の舌の味覚を誰よりも鍛えてコックさん達を指導し続けました。並大抵の努力ではなかったと思います。GMもシティーのスタッフと共に頑張ります。
コメント